Израильская полиция ищет автомобиль, доставивший террориста

Тель-Авив, 17 апреля 2006, 16:23 — REGNUM  Израильская полиция ведет розыск автомобиля "мицубиси" голубого цвета, на котором, по ее данным прибыл террорист, взорвавший себя около 13:30 на старом автовокзале в Тель-Авиве на углу улиц Сулейман и Неве-Шеанан в закусочной "Рош-а-Ир". В автомобиле также находились люди, доставившие преступника к месту теракта.

Судя по имеющейся информации, погибли 6 человек, а также, по всей видимости, террорист. Всего пострадали 52 человека, среди них есть несколько людей в критическом состоянии, а также свыше 10 тяжелораненых. Полиция и экипажи "скорой помощи" прибыли к месту теракта, часть раненых уже эвакуирована в больницы "Ихилов", "Вольфсон" и "Шиба" (Тель а-Шомер).

Очевидцы говорят о чрезвычайно мощном взрыве, мощнее, чем во время нескольких других терактов, которые происходили ранее в указанном районе. Помимо поражающих элементов, находившихся во взрывном устройстве, люди были травмированы осколками стекол, вылетевших при теракте.

Ответственность за взрыв на старом автовокзале Тель-Авива взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ). До этого о своей ответственности заявили боевики "Исламского джихада". Вместе с тем, ни одна из организаций не сообщила личных данных смертника и не обнародовала видеозапись, сданную им перед смертью, что оставляет определенный простор для сомнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail