Глава Сыктывдина (Коми) оказал помощь местным "чернобыльцам"

Сыктывкар, 17 апреля 2006, 16:21 — REGNUM  Газета "Мир новостей-Коми" объявила о старте благотворительной акции "Мир новостей - героям", которая заключается в организации бесплатной подписки для участников ликвидации последствий аварии на чернобыльской АЭС. Часть расходов, связанных с издательством газеты, взяла на себя редакция. Остальную часть расходов, связанных с доставкой газеты, предлагается взять на себя предпринимателям и главам администраций, в которых проживают "чернобыльцы".

Первым из руководителей администраций муниципальных образований Коми откликнулся глава Сыктывдинского района Артур Рудольф, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для всех 48 участников ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы, проживающих в настоящее время в районе, оформлена бесплатная подписка на федеральное издание с республиканским приложением.

"Сегодня многие из ликвидаторов являются инвалидами, которые несколько изолированы от общества. Зачастую они не имеют возможности полноценно общаться, узнавать новости района, получать достоверную информацию. Новости Сыктывдинского района регулярно появляются на страницах этого издания, поэтому к 20-ой годовщине трагедии мы решили обеспечить всех наших героев газетой", - пояснил свое решение Артур Рудольф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.