Качество воды в Зеленоградском округе одно из лучших в Москве

Москва, 17 апреля 2006, 16:13 — REGNUM  "В настоящее время в Зеленоград вода поступает из двух источников: Волжского водовода и нескольких артезианских скважин, пробуренных на территории самого округа",- сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Зеленоградводоканала Иосиф Глуховский.

По его словам, обильное таяние снега на качестве воды не отразилось. Как сообщил Глуховский, специалисты предприятия регулярно берут пробы воды. "Результаты исследований показывают, что наши абоненты потребляют воду, которая по своему химическому составу является одной из лучших в Москве",- отметил главный специалист водоканала. Сейчас в Зеленограде более 210 тысяч абонентов предприятия. Стоимость одного кубометра воды составляет 2 рубля. По информации Глуховского, существующие тарифы в ближайшее время изменять не планируется.

Дневная норма потребления воды на одного жителя Москвы сегодня составляет 360 литров. В Европе этот показатель в два раза меньше. "Далеко не потому, что ситуация с водой там хуже. Просто в европейских странах бережно относятся к своим водным ресурсам и почти полностью устранили утечки",- сказал Иосиф Глуховский. Специалисты Зеленоградводоканала проведя комплекс работ, в частности, установив счетчики, заменив во многих квартирах унитазы и сливные бачки, изменили существующий норматив. Теперь житель Зеленограда тратит в сутки около 240 литров воды. Это на 120 литров меньше, чем в целом по столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail