В Кировском районе Перми предотвращена паводковая ситуация

Пермь, 17 апреля 2006, 16:06 — REGNUM  Вечером 13 апреля четыре дома в Кировском районе Перми затопило. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы Кировского района Перми Владимир Пономарев, это произошло в следствие промерзания речки Заборная этой зимой. В самые холодные дни января перемерзло русло реки Заборная. "Это более 200 метров, глубина русла 1,5 метра, в зимнее время, в феврале началось подтопление домов", - сказал Пономарев.

Для того, чтобы предотвратить ситуацию по февралю и избежать весеннего половодья на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Кировского района было принято решение зазор в реке ликвидировать. "Поскольку русло реки проходит вблизи жилых домов от взрыва пришлось отказаться, и привлекли подрядчика управления внешнего благоустройства по выпилке русла льда бензопилами и перфораторами. Более 200 метров было очищено, но частично остались заужения. В следствие чего, четыре дома попали под подтопление", - объяснил Пономарев. По его словам, это произошло и в связи с тем, что накануне прошли сильные дожди.

Отметим, что ни в одном доме из четырех подтопленных домах вода выше уровня пола не поднялась. Частично были подтоплены подполья и конюшня в одном из частных домов. Жители от эвакуации отказались. По словам Пономарева, контрольные объезды речки 14, 15, 16 и 17 апреля показывают, что сейчас речка в русле, все талые воды идут там, где и положено по руслу. Сегодня ситуация контролируется, и того подтопления, которое могло быть, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.