Пермь готова к решению задач по предотвращению паводка

Пермь, 17 апреля 2006, 16:01 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, в администрации Перми прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное подготовке к паводку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации города - руководитель аппарата главы администрации города Владимир Микляев, подготовка к весеннему паводку началась с осени 2005 года. "Каждый паводок, каждая весна показывает нам наши слабые места, сильные стороны, показывает готовность сил и средств при паводковой ситуации. Поэтому, зима - тот период времени, когда мы устраняем недостатки, выявленные в течение предыдущего паводка", - пояснил Микляев.

В марте главой города Перми было подписано постановление о подготовке к пропуску паводковых вод в городе Перми. Этим постановлением районы города, городские службы были нацелены на реализацию мероприятий "с тем, чтобы, во-первых, смягчить последствия паводка, а, во-вторых, не допустить катастрофического развития события". Как показало сегодняшнее заседание, в целом силы и средства готовы к решению задач, изложенных главой города в этом постановлении.

По оценкам Росгидрометцентра и по оценкам руководства Камской ГЭС, ситуация по снегозапасам в Пермской области намного мягче, чем в предыдущие годы, поэтому не грозит большими паводковыми водами.

Как отметили на Камской ГЭС, сброс воды этой весной не будет носить катастрофического характера, следовательно больших затоплений не будет. "Хотя в городе, на территории каждого района есть зоны подтопляемые, в случае большого паводка могут подтапливаться территории города", - добавил Микляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.