На многих пляжах Сочи сохраняется удручающее положение

Краснодар, 17 апреля 2006, 15:52 — REGNUM  В администрации Сочи прошло заседание комиссии по подготовке города к летнему курортному сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, контроль за исполнением решений комиссии, готовность к сезону городских пляжей и наведение порядка в зоне прилета-вылета сочинского аэропорта - эти вопросы стали основными в повестке дня очередного заседания.

Как отметил заместитель главы города Андрей Платонов, ответственные за подготовку к летнему сезону службы и ведомства пока недостаточно активно выполняют предписания комиссии. Так, из 88 пунктов, обозначенных на предыдущих заседаниях, около 60 выполнены частично, либо вообще не выполнены. Между тем, время не ждет - до начала активного курортного сезона остались считанные недели: "На уговоры времени не осталось, - заявил Андрей Платонов, - Поэтому в отношении тех, кто работает спустя рукава, будут делаться серьезные организационные выводы..."

Сохраняется удручающее положение на многих пляжах города. Очисткой от мусора и благоустройством здесь зачастую занимаются только лишь владельцы прибрежных кафе и ресторанов - да и то далеко не все. Большинство предпринимателей, выигравших в краевом конкурсе право на аренду пляжных территорий, к благоустройству вверенных им пляжей пока не приступали. К примеру, в Лазаревском районе Сочи из шести организаций, получивших пляжи в аренду, только две представили в районную администрацию календарный план подготовительных работ.

"Все арендаторы пляжей должны в ближайшие дни заключить с дирекцией подрядчика договоры на осуществление технического надзора и приступить к работам, - заявил Андрей Платонов. - На организацию этого процесса управлению по курортам и туризму администрации города отводится два дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail