Оскорбивший мусульман французский писатель прибыл в Москву

Москва, 17 апреля 2006, 15:22 — REGNUM  В Москву приехал французский писатель Мишель Уэльбек, автор известного романа "Элементарные частицы". На родине его называют культовым писателем и "Карлом Марксом секса". Эльбека считают одним из самых читаемых и одновременно самых скандальных авторов современности. Его темы - угроза терроризма и сексуальная свобода. За один из своих романов Уэльбек заработал обвинения в аморальности и оскорблении ислама. Впрочем, Парижский суд вынес оправдательный приговор по делу писателя, обвиненного в "оскорблении ислама" и "разжигании религиозной ненависти", посчитав, что свобода слова дороже религиозных чувств.

17 апреля в 19:00 в Большой Аудитории Политехнического музея пройдет первая встреча с писателем. 18 апреля в 20:00 встреча с Уэльбеком пройдет в клубе "На Брестской". "Возможно, я сниму небольшой документальный фильм об этой поездке. Или опишу путешествие в дневнике. Я бы хотел каким-то образом зафиксировать мои впечатления от России", - рассказал Уэльбек в интервью телеканалу НТВ.

Основная цель визита в Россию - презентация его новой книги "Возможность острова". 21 апреля писатель отправится в Санкт-Петербург. В 14.30 в этот день запланирована встреча с Уэльбеком в медиатеке Французского института, в 18.00 - в арт-клубе "Платформа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.