На телефоны "горячих линий" по ЖКХ поступило более 25 тысяч обращений красноярцев

Красноярск, 17 апреля 2006, 15:19 — REGNUM  17 апреля в администрации Красноярска состоялось очередное совместное заседание городской и краевой комиссий по обеспечению оперативного контроля в области ЖКХ с участием первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова и главы города Петра Пимашкова. Как отметил Лев Кузнецов, "Красноярск - основная площадка для внедрения новых технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому, рассматривая вопросы, которые возникают в городе в связи с реформированием отрасли, мы можем выработать дальнейшие направления работы в рамках реформы".

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, на заседании были рассмотрены итоги работы "горячей линии" по вопросам ЖКХ в крае и городе и представлен отчет о работе управляющих компаний.

По словам первого заместителя главы города Александра Голышева, в краевом центре с марта 2006 года также работает ряд "горячих линий" для граждан. Так, звонки с предложениями и жалобами принимаются в 7 управляющих компаниях районов, в 7 районных администрациях, по 2 телефонных линии для граждан действуют в департаменте городского хозяйства и управлении социальной защиты администрации города.

Всего на телефоны "горячих линий" поступило более 25 тысяч обращений горожан. Около 90% звонков касались вопроса оплаты услуг ЖКХ. Также поступали вопросы по поводу проведения капитального ремонта дворов и подъездов и качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг.

По проблемам тарифов на услуги ЖКХ генеральный директор ООО "КрасКом" Владимир Чепик сообщил, что индивидуальная работа со всеми горожанами, у которых появляются вопросы по платежам за жилищно-коммунальные услуги будет продолжена. Лев Кузнецов в ответ заметил, что для удобства граждан в квитанциях необходимо предоставлять полную расшифровку оплаты по видам услуг.

В итоге совещания глава города отметил, что "идет постоянная совместная работа города и края по развитию сферы ЖКХ. Эта работа ставит перед нами сложные вопросы, которые требуют совместного решения. В частности, хотел бы обратить особое внимание на размер тарифов на электро- и тепловую энергию. Все тарифы должны быть прозрачными. Еще один вопрос - расчеты товариществ собственников жилья с энергетиками. Они оплачивают по факту предоставления услуг, а не исходя из расчета 1/12 их стоимости. В результате страдают получатели субсидий. Здесь также нужно провести определенную работу".

Напомним, 3 апреля распоряжением губернатора была создана специальная комиссия по вопросам ЖКХ с самым широким кругом полномочий, вплоть до прямого управления государственными органами и учреждениями отрасли. Возглавил работу комиссии первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.