В воинской части Железногорска (Красноярский край) погиб солдат из Хакасии

Красноярск, 17 апреля 2006, 15:14 — REGNUM  В Железногорской воинской части (Красноярский край) погиб солдат-срочник из Хакасии. Он был найден повешенным в казарме. Анатолий Боргояков (1986 года рождения) отправился на службу в декабре прошлого года, был призван из села Усть-Хойза Аскизского района.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в Аскизском районном военкомате (Хакасия).

Там также отметили, что по результатам обеих медицинских комиссий - в Аскизе и в Абакане - солдат был признан годным к службе и проблем с психикой не испытывал.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель железногорского комитета солдатских матерей Алевтина Сафонова, солдата нашли во время уборки в части. По ее словам, он накрылся бушлатом и долго просидел без движения. Когда бушлат сняли, оказалось, что солдат повесился.

Сафонова также сказала, что солдат был замкнутым, на что в части обратили внимание. Ему даже не доверяли оружие, и собирались направить в психиатрическую больницу для обследования.

В военной части Железногорска комментировать ситуацию пока отказались, сославшись на проводимое внутреннее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.