На подготовку к отопительному сезону Новосибирская область потратит 2,5 млрд. руб

Новосибирск, 17 апреля 2006, 15:09 — REGNUM  Зима 2005-2006 в Новосибирской области прошла относительно спокойно, без эксцессов, несмотря на рекордно низкую температуру. Большая часть наработок будет использовано и следующей зимой. Жилищно-коммунальный комплекс региона потратит на подготовку к отопительному сезону 2006-2007 2,3-2,4 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 апреля заявил журналистам руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов по итогам очередного президиума администрации Новосибирской области.

По его словам, немногочисленные отключения, которые случались минувшей зимой, оперативно устранялись, ущерба коммунальному хозяйству они не причинили. Зима была достаточно жесткой, но серьезных сбоев в работе коммунальных служба не было, - отметил чиновник. - Это свидетельствует о том, что подготовка к зиме была проведена качественно.

Жилищно-коммунальное хозяйства региона работало в новых условиях: оно полностью самодостаточно, и тратит на подготовку к отопительному сезону только собственные средства, получаемые с населения и юридических лиц в виде оплаты тарифов. Однако, как рассказал Анисимов, в последние 15 лет в отрасли не проводились ремонтные работы в необходимом объёме, поэтому областная администрация окажет ЖКХ государственную поддержку на эти нужды. Из бюджета будет выделено 169 миллионов рублей на сферу ЖКХ, 45 миллионов на газификацию, 50 миллионов на водоснабжение, и еще 20 миллионов на закупку угля для жителей частных домов.

По состоянию на 17 апреля 23 района области имеют запас топлива в размере месячной нормы. 4 районам существующих запасов хватит на три месяца отопительного сезона. По словам Анисимова, это хороший задел к следующей зиме. Расходы на подготовку к будущему отопительному сезоны составят 2,3 - 2,4 млрд. рублей, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.