Название "Олимпийский" для ледовой арены на Вологодчине может испортить имидж России: Олимпийский комитет России

Вологда, 17 апреля 2006, 14:51 — REGNUM  Название "Олимпийский" для новой ледовой арены в Череповце (Вологодская область) может испортить имидж России в глазах Международного олимпийского комитета (МОК). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации газеты "Речь", об этом журналистам Вологодчины заявили юристы правового управления Олимпийского комитета России "ОКР".

В 2006 году в Череповце сдается два спортивных комплекса. Один из них - "Юбилейный" - общей вместимостью 1,5 тыс. мест был сдан в эксплуатацию 13 марта. Второй комплекс, рассчитанный на прием 7,5 тыс. зрителей, будет сдан в октябре 2006 года. Его строительство занимается финская строительная компания "Сканска". Первоначально спортивный комплекс, рассчитанный на проведение соревнований международного класса, должен был называться "Арена Череповец". По инициативе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, в городе прошел конкурс на другое, лучшее название для спортивной арены. Всего было подано более 700 заявок. Конкурсная комиссия под председательством мэра города Михаила Ставровского признало лучшим наименование "Олимпийский", в честь Олимпиады в Турине. Часть череповчан и фанаты хоккейного клуба "Северсталь" посчитали названия "Олимпийский" и "Юбилейный" стандартными и неоригинальными. Кроме того, громким названием "Олимпийский" заинтересовался Олимпийский комитет России. По информации юристов правового управления ОКР Международный олимпийский комитет (МОК) отслеживает все торговые бренды, связанные с упоминанием Олимпиады. Подобное название для крупнейшего в Вологодской области спортивного комплекса должно быть согласовано в МОК в установленном порядке. В случае удовлетворения этой заявки платить за использование брэнда вологжанам не придется, так как сооружение призвано популяризировать спорт среди россиян. Платить необходимо только за коммерческое использование брэнда.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, заместитель мэра города, конкурсная комиссия не будет пересматривать название "Олимпийский". Чтобы утвердить название ледовой арены, власти города уже направили документы для согласования в Международный олимпийский комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail