Высота волн в Беринговом море в ближайшие дни может достигать 10 метров

Благовещенск, 17 апреля 2006, 14:50 — REGNUM  В понедельник, 17 апреля, в Беринговом море, на северо-западе Тихого океана волны поднимутся на высоту 8-10 метров. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МЧС России, в связи с этим явлением, уровень опасности которого составляет 8 баллов по 12-балльной шкале волнения, возможны аварии на судах, которые в настоящий момент находятся в море. Более спокойная ситуация в Охотском (северный ветер 8-13 м/с, высота волн 1-3 м) и Японском (северный ветер 6-11 м/с, высота волн 0,5-1,5 м) морях.

На юге Дальневосточного региона 17-18 апреля ожидается снег и мокрый снег, в горах Камчатки и Сахалина лавиноопасно, на Курилах - дождь, ветер будет дуть со скоростью 19-24 м/с. На восточной части Чукотки - снег, местами сильный, переходящий в метель, ветер - 20-25 м/с, ночная температура в континентальных районах понизится до -38 градусов Цельсия.

Как отмечают специалисты МЧС, в связи с усилением вулканической активности сохраняется опасность для авиаполётов в районе вулканов Шивелуч и Карымский. Возможно выпадение пепла в районе Усть-Камчатска, Крутоберегово, Ключей, Козыревска, существует опасность для нахождения людей в радиусе 20 км от вулкана Шивелуч.

В Сахалинской области и Чукотском автономном округе неблагоприятные погодные явления способствуют возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, увеличением количества ДТП. нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, системы ЖКХ, транспорта. В Камчатской и Сахалинской областях увеличивается возможность травматизма туристов на горнолыжных трассах, расположенных в местах схода снежных лавин. В Магаданской области, Республике Саха-Якутия, Чукотском автономном округе возможно увеличение количества бытовых пожаров и аварий на объектах ЖКХ Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МЧС России, это связано с низкими температурами воздуха.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом припайного льда и несанкционированным выходом людей и техники на лед водоемов в Приморском крае, Сахалинской области (Поронайский, Макаровский, Долинский, Корсаковский районы), Магаданской области (бухт Гертнера и Нагаево, берегового припая Охотского моря, залив Шелихова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.