Поезда на Хельсинки возвращаются на Финляндский вокзал (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 апреля 2006, 14:49 — REGNUM  К 2008 году время движения поездов по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки сократится до полутора часов против сегодняшних 2 часов 40 минут, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги - филиала государственной компании "Российские железные дороги".

Перевод на скоростное движение будет осуществляться поэтапно. На первом этапе время в пути будет сокращено за счет изменения технологии организации перевозок. В частности, 28 мая 2006 года, с началом действия летнего расписания, запланировано перенести отправление поездов по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки с Ладожского вокзала на Финляндский. Это позволит сократить время следования на 17 минут. Кроме того, предполагается, что в 2006 году в пассажирском сообщении Санкт-Петербург - Хельсинки будет задействован локомотив нового поколения двойного питания ЭП10. Использование этого локомотива поможет сократить время следования еще на 17 минут (речь идет о сокращении времени следования по российской территории).

Напомним, ранее поезда сообщением Санкт-Петербург - Хельсинки отправлялись с Финляндского вокзала, однако после запуска в эксплуатацию Ладожского вокзала "финские" поезда были переведены на новый вокзальный комплекс с тем чтобы его загрузить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.