В Грузии осквернили памятник азербайджанскому поэту Hизами

Баку, 17 апреля 2006, 14:46 — REGNUM  В Марнеульском районе Грузии осквернен барельеф, установленный известному азербайджанскому поэту XII века Низами Гянджеви. Как сообщает азербайджанский телеканал ANS, 14 апреля неизвестные лица на барельефе оставили оскорбительные выражения и забросали грязью лицевую часть памятника. Hа следующий день грязь была удалена с памятника, но акция повторилась снова. Личности хулиганов удалось выяснить и полиция задержала 4 подростков.

В свою очередь, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев pезко осудил написание оскорбительных надписей на барельефе Низами Гянджеви в Грузии. По его словам, "оставившие оскорбительные выражения на барельефе Низами Гянджеви в Марнеульском районе не имеют понятия об этике".

В Марнеульском районе Грузии проживает большое количество азербайджанцев. Низами Гянджеви считается одним из классиков азербайджанской литературы: он, хоть и писал на персидском языке, родился и жил в городе Гянджа на территории нынешнего Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.