В наказание за неплатежи горожан нужно выселять без предоставления жилой площади: управление энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска

Архангельск, 17 апреля 2006, 14:43 — REGNUM  Подрядной организации "Завремстрой" "Жилкомсервис" уже два месяца задерживает платежи за проведенные ими работы. Об этом сообщил на совещании управления энергетики и ЖКХ директор "Завремстроя" Александр Зиновьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Другие подрядчики "Жилкомсервиса" тоже жаловались на неоплату работы. Руководитель управления энергетики и ЖКХ Виктор Чурносов так прокомментировал эту ситуацию: "Жилкомсервис" задерживает выплаты подрядчикам из-за того, что население не вносит коммунальные платежи. Так, в Архангельске самые большие долги населения составляют 70-80 тысяч рублей за одну квартиру. Система взысканий таких долгов с населения малоэффективна. Это возможно сделать только через суд". Чурносов считает, что для того, чтобы население осознавало ответственность за неплатежи, в городе надо ввести практику выселения из квартир без предоставления жилой площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.