В Сургуте милиционеры, добиваясь признания, избили студента (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 апреля 2006, 14:40 — REGNUM  Прокуратура Сургута возбудила уголовное дело по факту избиения милиционерами студента, которого принуждали сознаться в нападении на мальчика-казаха. Как рассказал прокурор Сургута Александр Пономарев, уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия", предусматривающей максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет с запретом занимать определенные должности до 3 лет.

Напомним, на прошлой неделе в правоохранительные органы Сургута поступило заявление от родителей избитого студента. Он утверждает, что милиционеры, применяя физическое насилие, заставили его сознаться в избиении 15-летнего мальчика-казаха, совершенного в Сургуте 2 апреля и квалифицированного, как разжигание национальной розни. По словам потерпевшего, сотрудники городского отдела милиции связали его и систематически избивали, предлагая подписать признательные показания.

После "общения" с милиционерами студент обратился за медицинской помощью в травматологический центр. У него зафиксированы многочисленные гематомы на теле, сообщило ИА "Тюменская линия". "По данному факту начато расследование. Обвинение пока никому не предъявлено, впереди предстоит допрос подозреваемых", - пояснил Пономарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail