В Красноярске начал работу первый трудовой отряд Главы города

Красноярск, 17 апреля 2006, 14:24 — REGNUM  17 апреля в Железнодорожном районе приступил к работе первый "весенний" трудовой отряд главы города.

Бригада была сформирована в течение нескольких дней после объявления о наборе в районные подразделения трудового отряда Главы города. Отряд состоит из 20 человек - учащихся школы №86. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Железнодорожного района, первый трудовой десант "высадился" на ул. Калинина, ребята подключились к уборке улиц окраин района и их благоустройству.

Вместе с тем, набор желающих поработать в трудовом отряде продолжается. В Молодежном центре Железнодорожного района ежедневно проводятся собеседования и принимаются документы. Количество рабочих мест ограничено. Каждый месяц на территории района в составе трудового отряда главы города будут трудиться около 200 человек.

В администрации района утвержден список объектов, на которых будут работать ребята. В их число входят набережная реки Енисей, скверы и площади района, бульвар Менжинского, дворы на ул. Калинина, Северо-Енисейская, Камская, Комбайностроителей, Копылова, пр. Свободный.

Будут продолжены работы в сквере по ул. Толстого, 17. В 2005 году трудовой отряд начал работы по благоустройству этого сквера. Учащимися была вычищена территория сквера, покрашены малые архитектурные формы, качели, беседки. В 2006 году дети намерены посадить там кустарники и деревья.

Наряду с бригадирами-студентами курировать работу мобильных отрядов будут председатели территориальных микросоветов. Такое решение принято в администрации Железнодорожного района. В 2005 году две бригады работали под руководством председателей микросоветов и показали наилучшие результаты. Опыт прошлого года признан положительным, и в 2006 году все мобильные бригады в районе будут работать совместно с председателями микросоветов, которые владеют самой полной информацией о состоянии дел на микроучастке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.