Аренда областного имущества принесла бюджету Ульяновской области более 11 млн. руб

Ульяновск, 17 апреля 2006, 14:24 — REGNUM  Подведены итоги работы Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Ульяновской области в первом квартале текущего года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Основным направлением деятельности комитета в этом периоде стали оптимизация управления государственной собственностью и земельными ресурсами. Результатом этой работы стало увеличение поступлений в бюджет области от продажи и аренды имущества. В первом квартале от аренды областного имущества в бюджет Ульяновской области поступило более 11 млн. рублей, это на 6 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года; от продажи земельных участков - более 6 млн. рублей, от аренды земли - более 24 млн. рублей.

В первом квартале специалистами КУГИ проведен ряд проверок. По их результатам пресечены факты незаконной аренды площадей в учреждениях культуры, образования и здравоохранения.

Благодаря деятельности отдела судебной защиты КУГИ в первом квартале пресечен ряд незаконных сделок. Удалось сохранить в областной собственности здания мемориального центра, дома-памятника И.А. Гончарова, дома поэта Языкова, дома семьи Ульяновых, которые могли быть переданы в федеральную собственность. Приостановлено разбирательство о несостоятельности ОГУП "Ульяновскрыбзавод", идет судебное следствие по уголовному делу в отношении незаконных действий бывшего руководителя ГП "Сенгилеевский лесокомбинат". Кроме того, через суд взыскана задолженность по аренде имущества в сумме более 9 млн. рублей. Всего в первом квартале отделом было инициировано 34 иска о признании недействительными ряда сделок, совершенных директорами ОГУП, и взыскании задолженности по арендной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.