В Ленинградской области начнут сокращать затраты на бюджетников

Санкт-Петербург, 17 апреля 2006, 14:22 — REGNUM  Затраты Ленинградской области на выплату заработных плат бюджетникам будут сокращены с нынешних 37,8% областного бюджета, как минимум, до 30% (в бюджете 2006 года - с 8,7 млрд рублей до 6,9 млрд рублей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ленинградской области, такое поручение губернатор Валерий Сердюков дал членам правительства сегодня, 17 апреля.

По мнению губернатора, для этого необходимо сократить количество государственных и муниципальных унитарных предприятий до минимума к 1 июня 2006 года. Финансирование большого количества таких предприятий становится тяжелым для бюджета, считает Сердюков. Для оптимизации их работы такие предприятия, по мнению губернатора, должны переводиться в акционерные общества со 100% уставным капиталом в собственности правительства, чтобы у них была заинтересованность в эффективной работе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, бюджет Ленинградской области в первом квартале 2006 года исполнен с дефицитом. По мнению чиновников, дефицит вызван ростом цен на топливо, из-за которого бюджет потерял около 600 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.