Кардиологическое сообщество мира объединится в Тюмени

Тюмень, 17 апреля 2006, 14:15 — REGNUM  С 24 по 26 мая Тюмень будет принимать большой кардиологический конгресс - XV Всемирный конгресс Международного кардиологического доплеровского общества. Это первое в Тюмени крупное мероприятие в области кардиологии, имеющее статус международного и первое за последнее 20 лет событие подобного уровня в России. До этого престижный конгресс проводился в крупных городах разных стран: в Сеуле (Корея), Шанхае (Китай), Варшаве (Польша) в Буэнос-Айресе (Аргентина).

17апреля в Тюменском кардиологическом центре, на базе которого и будет проводиться это мероприятие, состоялась пресс-конференция. Как рассказал директор кардиоцентра, профессор Вадим Кузнецов, Тюмень неслучайно выбрана местом для организации здесь конгресса. Этому предшествовала большая работа Тюменского кардиологического центра, в том числе за рубежом. Только за последние пять лет специалисты учреждения объездили все континенты - выступали на конференциях и обучались новейшим методикам.

Благодаря такой научной деятельности и современным кардиологическим методам, использующимся для лечения пациентов кардиоцентра, Тюмень - занимает достойное место в мировой кардиологии. Тюменский кардиоцентр не раз посещали кардиологи с мировым именем. На базе учреждения создано Российское отделение Международного общества по сердечно-сосудистому ультразвуку, президентом отделения является профессор Вадим Кузнецов.

Вообще в мире активно действуют три крупных международных кардиологических общества. Отделение одного из них создано в Тюмени. Возглавляет международную структуру профессор Нэвин Нанда (США), который приедет на конгресс. Еще один почетный гость - Алессандро Дистанте (Италия), руководитель Международного кардиологического доплеровского общества. Известный своим изобретением чреспищеводной эхокардиографии доктор Ли Фразин (США) представит в Тюмени третье общество - Европейскую ассоциацию по электрокардиографии. "Эти общества являются конкурирующими, нам же удалось объединить их на тюменской земле", - подчеркнул Кузнецов. Отметим, что доктор Ли Фразин уже приезжал в Тюмень. В этот же раз он останется в областном центре еще на 10 дней, чтобы вести прием пациентов в Тюменском кардиоцентре.

На конгресс прибудут представители 30 стран мира - из США, Великобритании, Франции, Индонезии, Италии и др. Ожидается от 50 до 100 зарубежных участников и порядка 700 специалистов из городов России. Департамент стратегического развития Тюменской области планирует позиционировать регион с туристической точки зрения. Гостям будет показан Тобольск с его прекрасным кремлем и Абалак, где расположен мужской монастырь, село Покровское - родина Распутина, Ялуторовск с его декабристским прошлым. Как отметил и.о.директора департамента стратегического развития Вадим Шумков, подобные научные мероприятия поднимают престиж Тюменской области, помогают сломать единственное представление - "регион нефти и газа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.