Ямальские дети отдохнут на Карельском перешейке

Санкт-Петербург, 17 апреля 2006, 14:12 — REGNUM  В петербургском представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы организации в Санкт-Петербурге летних образовательных и оздоровительных программ для ямальских школьников.

В Санкт-Петербург в июле-августе приедут около 400 ямальских ребят. В этом году лагерь отдыха для юных ямальцев будет организован на базе пансионата "Ленинградец", в живописном месте Карельского перешейка. Программа работы лагеря предусматривает не только оздоровление и активный отдых подростков, но и образовательно-развивающую часть.

Силами сотрудников Эрмитажа планируется проведение тематических занятий с экскурсиями в Зимний дворец. Ребята смогут познакомиться с резиденцией русских царей, увидеть полотна знаменитых художников. Старшеклассникам предложат посетить высшие учебные заведения Петербурга, познакомиться с их профилем и условиями приема.

С ребятами будут работать специалисты, которые прошли строгий отбор, имеют опыт работы с детьми, владеют различными методиками воспитания и развития подростков. Для сотрудников лагеря проводится специальное обучение, им предстоит сдать квалификационный экзамен по основам пожарной безопасности, первой доврачебной помощи, санитарно-гигиеническим нормам, основам профориентации и воспитательной деятельности. Круглосуточную охрану лагеря обеспечит служба безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail