Тюменцы скупают белые яйца

Тюмень, 17 апреля 2006, 14:09 — REGNUM  Неделя, оставшаяся до Светлого Христова Воскресенья - самая горячая пора для предприятий хлебобулочного и птицеводческого рынка: куличи и крашеные яйца станут на Пасху главным блюдом праздничного стола практически в любом доме.

Крупнейший в Тюменской области поставщик яиц - Торговый дом "Боровский" - 17 апреля уже начал оформлять заказы на многомиллионные партии хрупкого товара. Всего за оставшиеся до Пасхи дни на тюменский рынок поступит до 12 млн штук боровских яиц. Как рассказал коммерческий директор торгового дома Дамир Юмачиков, за 6 предпасхальных дней уровень продаж на его предприятии может вырасти на 10-15% по сравнению с допраздничным периодом.

При этом оптовые цены на главный атрибут пасхального стола подниматься не будут: яйцо первой категории в Боровском будут продавать по 21 рубль за десяток, второй - по 18-20 рублей, отборный продукт уйдет со склада по 22 рубля за десять штук.

Кстати, в эти дни специалисты торгового дома отмечают странную тенденцию - перед Пасхой тюменцы предпочитают покупать исключительно белое яйцо, ссылаясь на то, что оно лучше красится. Продавцы всячески пытаются развеять покупательские стереотипы, утверждая, что яйцо природного коричневого цвета так же быстро, как и белое, принимает нужный насыщенно-красный цвет.

Готовятся к общегородскому воскресному пиршеству и на Тюменском хлебокомбинате - к празднику здесь выпустят десятки тонн куличей и праздничных тортов с пасхальной атрибутикой. И хотя стоить они будут несколько дороже, чем в прошлом году, цена на сладкий товар останется приемлимой, утверждает начальник отдела реализации ОАО "Тюменский хлебокомбинат" Людмила Гвоздева. Так, кулич к пасхальному столу можно будет приобрести за 35-45 рублей - в зависимости от веса и упаковки. Ориентировочно в середине Страстной седмицы вся выпечка на предприятии будет освящена, за два дня до праздника Пасхальные куличи и торты появятся на прилавках магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.