Уровень воды в реках Кузбасса пока далек от критического

Кемерово, 17 апреля 2006, 14:08 — REGNUM  В понедельник 17 апреля уровень воды на реке Томь составил 167 см, критический - 760, на реке Искитимка - 178 см, критический - 380. Пока сложившиеся гидрометеорологические условия не предвещают интенсивного таяния снега и льда: днем температура воздуха незначительно повышается, ночью вновь понижается. В минувшие выходные дни в связи с потеплением на реке Искитимка уровень воды поднимался до 182 см, но уже за сегодняшнюю ночь вновь снизился до 178 см. По данным "Кемеровской службы спасения" лед на малых реках и прудах города еще не начал таять. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом 17 апреля шла речь на областном селекторном совещании по пропуску талых вод, которое провел первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, на территории, например, Кемерова планируется задействовать более 900 человек, 166 единиц техники, 18 плавсредств.

В территориях возможного подтопления в рамках подготовки к паводку определены места временного размещения пострадавших. Создан резерв ГСМ, продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости для ликвидации последствий паводка, изготовлены памятки о правилах поведения во время наводнения и выданы всем домовладельцам, строения которых попадают в зону подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.