Производство асфальта в Перми начнется только в мае

Пермь, 17 апреля 2006, 14:05 — REGNUM  В Перми прошла проверка по состоянию улиц города, на которых производились раскопки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник инспекции по содержанию территории города Перми Владимир Лукьянченко, главой города Перми была поставлена задача привести все раскопки в порядок. В ходе проведенной специалистами администрации Перми проверки состояния ряда объектов выявлены незначительные дефекты в покрытии около канализационных колодцев и минимальное шелушение дорожного полотна на улице Луначарского (участок от ул. Попова до ул. Куйбышева).

По словам заместителя начальника Управления внешнего благоустройства Юрия Лепешкина, все замечания будут устранены подрядчиком. На участке Комсомольского проспекта (напротив Центрального универсального магазина (ЦУМ) часть покрытия восстановлена во временном варианте, яма засыпана щебнем. Отметим, как сказал Лукьянченко, временное покрытие раскопок на дорогах Перми сменят на постоянное асфальтовое только после того как только заработает асфальтовый завод, а это произойдет не раньше начала мая.

Для сдачи раскопок подрядчик должен провести восстановление разрушенной части раскопки на всю ширину дороги, "плюс по пять метров от края траншеи". "Только тогда раскопка будет принята и снята с контроля", - уточнил Лукьянченко. По его словам, за каждый день с учетом общественного транспорта подрядчикам, не выполняющим условия договора и срывающие сроки сдачи объекта, начисляются пени размером 150 рублей, если же общественный транспорт в этом месте не ходит, то пени составляют 100 рублей в день.

На сегодняшний день, в Перми около 80 недоделанных раскопок. Как отмечает Лукьянченко, в отношении недобросовестных подрядчиков, нарушителей будут применяться административные санкции. Добавим, что в 2006 году в инспекцию по содержанию территорий Перми уже поступило 170 заявок на раскопки, из них 101 раскопка от компании "Новогор-Прикамье", 40 - ремонтные работы тепловых сетей, 31 заявка от организаций. "Город застраивается, сети старые, а здания не могут эксплуатироваться пока не будут переложены сети. Это необходимость", - прокомментировал Лукьянченко.

За 2005 год было выдано 350 разрешений на проведение раскопок, все они до зимы были восстановлены в асфальте. Исключение составили аварийные раскопки, производившиеся зимой, когда асфальт укладывать невозможно, соответственно, был использован щебень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.