В Красноярском крае обстрелян автомобиль "Почты России", перевозящий 3 млн. рублей

Красноярск, 17 апреля 2006, 14:03 — REGNUM  15 апреля в Краснотуранском районе Красноярского края разбойники напали на автомобиль, принадлежащий Минусинскому филиалу ФГУП "Почты России". Преступники обстреляли автомобиль из огнестрельного оружия, однако ограбить его им не удалось. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся 17 апреля, сообщил и.о. начальника уголовного розыска ГУВД Красноярского края Федор Анышев. По его словам, почтовый автомобиль направлялся в село Идринское. В машине, кроме почты, находились 3 млн. рублей, предназначенные для выплаты пенсии. Когда автомобиль отъехал от районного центра на 58 км, дорогу ему перегородили разбойники в масках и плащах. Они открыли по машине огонь из дробового огнестрельного оружия, однако остановить транспортное средство им не удалось.

Одного из преступников уже задержали. Он находился в Минусинске, и в момент задержания управлял автомобилем, на котором и происходило разбойное нападение. "Преступники ехали на "Запорожце". Они хорошо подготовились к совершению нападения - перекрасили машину из красного в серый цвет, однако сотрудникам милиции удалось разоблачить преступников", - добавил Анышев. Личность второго подозреваемого в настоящее время установлена. Его разыскивают.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail