Губернатор Сахалина обещает ликвидировать "санитарную милицию" за грязь

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2006, 13:57 — REGNUM  "По санитарной очистке и по проездам город выглядит очень плохо! Много нерешённых вопросов просто управленческих. Есть ГИБДД, есть экологическая милиция, Россельхознадзор, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, очень много контролёров, у которых зачастую в своих-то дворах не вывезен снег", - как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалина, такое заявление сделал 17 апреля губернатор региона Иван Малахов на совещании с руководителями администрации Южно-Сахалинска, представителями областных структур по вопросам жизнеобеспечения, федеральных служб по надзору, руководителями силовых ведомств. Речь на совещании шла о санитарной очистке областного и районных центров Сахалина и Курил.

Отдельной критике губернатора подверглось УВД по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, так называемая "экологическая милиция". По мнению Ивана Малахова, представителям этой структуры нужно почаще появляться на рынках и во дворах у мусорных баков. На вопрос губернатора о случаях наказания виновных за антисанитарное состояние придворовых территорий, представитель "экологической милиции" ответил молчанием. - Я принимал решение о создании вашей структуры, я приму решение и о вашем закрытии. Мне известно о вашем бездействии на вверенной территории и о ваших сабантуях в здании, которые длятся до 22-23 часов. Завтра я подпишу специальное распоряжение о санитарной очистке Южно-Сахалинска и муниципальных образований. Мы должны обязать всех руководителей, независимо от форм собственности, начать вывозить снег. Подчёркиваю - вывозить снег, а не сбрасывать его на проезжую часть! - заявил губернатор.

В течение 10 дней, по мнению Ивана Малахова, при правильной организации труда на территориях муниципальных образований и областного центра вопросы санитарной очистки должны быть сняты полностью. Губернатор также заявил, что примет решение о смене руководителей, в случае, если его распоряжение не будет исполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.