Энергетики Волгоградской области подготовились к весенним грозам

Волгоград, 17 апреля 2006, 13:40 — REGNUM  До 25 апреля все шесть филиалов ОАО "Волгоградэнерго" пройдут проверку готовности к деятельности в период активных грозовых явлений на территории Волгоградской области. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы компании Валерий Таранов, средняя продолжительность грозовой активности в Волгоградской области составляет 60 часов в год. В отдельных районах области достигает и 90 часов в год. Это серьезная угроза функционированию электросетевого комплекса.

В ОАО "Волгоградэнерго" ежегодно реализуется комплекс мероприятий по защите энергетического оборудования от перенапряжения, в том числе - программа защиты в грозовой период. В компании отметили, что в настоящее время уже произведен анализ работы грозозащитного оборудования подстанций, проведены осмотры и проверка состояния воздушных линий электропередачи и грозозащитных тросов, распределительных устройств, средств защиты от перенапряжений. Начались поставки в районы электрических сетей новых разрядников и ограничителей перенапряжений. Всего в 2006 приобретено более 3 тысяч этих аппаратов, что почти в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Оперативный персонал прошел инструктажи и тренировки на быстроту и слаженность действий в грозовых условиях, а также на скорейшее определение мест повреждения линий. Этой цели также способствуют современные системы контроля и учета электрической энергии, активно внедряемые в волгоградской электросетевой компании. Принимаемые меры по подготовке к грозовому сезону направлены на то, чтобы существенно повысить надежность работы энергосистемы в период грозовых перенапряжений, обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей, снизить до минимума возможный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.