В Находке создано организация "Дети войны" (Приморье)

Владивосток, 17 апреля 2006, 13:33 — REGNUM  В Находке (Приморский край) создано объединение пожилых людей, чье детство прошло в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе города, секция "Дети войны" организована при городском Совете ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Как сообщил председатель находкинского Совета ветеранов Иван Бондаоренко, новое объединение создается с целью оказания помощи в решении жизненных проблем и защите своих социальных прав тем, кто трудился в годы войны для обеспечения фронта, с малых лет познал непосильный труд и угнетение в плену. Участники секции "Дети войны" будут не только защищать свои интересы и права, но также собираются общаться, принимать участие в патриотическом воспитании молодежи Находки.

Пример находкинцам подали ветераны Владивостока. Именно они в минувшем году первыми в России выступили с инициативой создать городскую общественную организацию "Дети войны", чтобы решать проблемы пожилых людей конструктивно, а не путем митингов протеста. Сегодня эта организация в составе владивостокского городского Совета ветеранов насчитывает более 32 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.