Делегация Екатеринбурга посетила подшефную подводную лодку

Мурманск, 17 апреля 2006, 13:28 — REGNUM  Делегация Екатеринбурга во главе с мэром Аркадием Чернецким поздравила в городе Гаджиево (Мурманская область) экипаж атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург" со 100-летием подводного флота России и 20-летием со дня спуска подлодки на воду.

В состав делегации кроме руководителей муниципалитета вошли депутаты екатеринбургской городской думы во главе с председателем Гордумы Евгением Поруновым и представители промышленных предприятий и коммерческих организаций.

Напомним, мэрия с 1999 года по договору с руководством Северного флота России шефствует над стратегическим атомоходом. С 2001 года в Екатеринбурге действует благотворительный фонд помощи экипажу подводной лодки. Этот фонд регулярно отправляет в Гаджиево гуманитарную помощь.

На этот раз делегация доставила на подлодку телевизор, компьютеры, радиоприемники, сотовые телефоны, плееры и фотоаппараты. Матросам вручены именные часы, сообщило "Накануне.ru". Во время визита участники поездки торжественно открыли отремонтированную казарму для матросов-срочников и контрактников атомохода.

Весь этаж казармы, занимаемый экипажем подшефной подводной лодки, практически превратился в современный дом с новой мебелью, автономной системой горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.