Правозащитники повышают уровень своей безопасности

Йошкар-Ола, 17 апреля 2006, 13:25 — REGNUM  В Казани завершился тренинг "Репутационная безопасность", сообщили ИА REGNUM в Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА", которая этим семинаром завершила образовательный курс "Повышение уровня безопасности правозащитных организаций".

С октября прошлого года гражданские активисты из Нижнего Новгорода, Самарской, Читинской, Ульяновской областей, республик Марий Эл, Татарстан, Чувашия и Удмуртия с помощью специальных двухдневных занятий, разбитых на ключевые темы, решали практические задачи. Как повысить общий уровень безопасности? Что можно предпринять в целях безопасности с помощью информационных технологий? Как обеспечить финансово-экономическую безопасность деятельности правозащитных организаций?

Заключительный семинар для пресс-секретарей и руководителей организаций, после которого прошедшим весь курс были вручены сертификаты, касался управления репутацией правозащитных организаций и ее лидеров. На семинаре выступил собственный корреспондент газеты "Известия" по Татарстану, Марий Эл, Удмуртии и Кировской области Юрий Николаев, более тридцати лет проработавший в журналистике, который, указав на репутационные риски, с которыми может столкнуться каждая организация, рассказывал, какие есть подходы к работе с журналистами, чтобы репутационных неприятностей избежать. Также в семинаре принял участие заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД Татарстана, подполковник милиции Андрей Галиакберов, который рассказал об успешных и не очень, на взгляд представителя силовых структур, моделях взаимодействия правозащитных организаций и СМИ, когда речь идет о случаях нарушения прав человека со стороны сотрудников его ведомства.

" В современных российских реалиях требования к правозащитной деятельности стремительно возрастают", - отметил председатель Ассоциации "АГОРА" и руководитель проекта, к.ю.н. Павел Чиков. - "У большинства гражданских активистов возникает выбор - либо прекращать заниматься такой деятельностью, либо уходить в подполье, либо повышать требования к себе самим. Внимательное отношение к собственной безопасности открывает для правозащитников новые возможности. Не всем правозащитным организациям удалось пройти даже этот курс по безопасности. Однако семь из них могут быть уверенны в том, что их готовность к новым условиям стала выше."

Курс по безопасности прошли Самарский Правозащитный Центр, чувашская правозащитная организация "Щит и меч", Читинский правозащитный центр, Йошкар-Олинская общественная организация "Человек и закон", Правозащитный Центр города Казани, Ижевская организация "Инициатива" и Правозащитная Группа Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail