Великий Новгород чистят и убирают безработные и школьники

Великий Новгород, 17 апреля 2006, 13:10 — REGNUM  Безработные жители Великого Новгорода с 17 апреля привлечены к работе по уборке бесхозных территорий города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в административном отделе новгородской мэрии, сформированы семь бригад безработных общей численностью 50 человек. Все они обеспечены инвентарем, перчатками, мешками. "Безработные начали приводить в порядок территории по Нехинскому шоссе, также им предстоит очистить от мусора городские пустыри", - сообщили в административном отделе.

Помимо безработных граждан, в мероприятия по уборке города включились трудовые коллективы предприятий и организаций, предприниматели, общественники, школьники. В частности, завтра, 18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на уборку города выйдут учащиеся двух новгородских школ. Школьникам предстоит очистить территории в районе церкви Троицы и Белой башни. По окончании субботника специалисты отдела по культурному наследию городской администрации проведут для школьников экскурсию по Троицкой церкви.

По информации пресс-центра мэрии Великого Новгорода, общегородские мероприятия по уборке города состоятся 27-28 апреля, а 1 мая на субботник выйдут представители областных профсоюзов. Ожидается, что 150 представителей профсоюзов займутся приведением в надлежащий вид скверов у Центральной городской клинической больницы и родильного дома №1. Напомним, уборка и благоустройство улиц, дворов и других территорий Великого Новгорода продлятся до 16 июня 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.