В Таджикистане обнаружено и изъято 11 тонн ядовитого химического вещества

Душанбе, 17 апреля 2006, 13:08 — REGNUM  Два уголовных дела было возбуждено 14 апреля таджикскими правоохранительными органами по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта (ст 206 УК РТ) и контрабанды (ст 289 УК РТ) в отношении двух граждан Республики Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе CARNet, 11 апреля 2006 года при проведении оперативно разъяснительных мероприятий сотрудниками Таможенного управления Согдийской области и прокуратурой Зафарабадского района в доме гражданки Носировой, проживающей в Зафарабадском районе кишлаке Логин, обнаружено и изъято 159 мешков химического вещества общим весом 5540 кг.

Носирова по предварительному сговору с двумя неустановленными лицами Республики Узбекистан завезла контрабандным путем из соседней страны крупную партию данного химического вещества для хранения и дальнейшего сбыта в коммерческих целях.

В этот же день в доме ее земляка Карабаева обнаружено и изъято 5490 кг аналогичного химического вещества. Согласно заключению специалистов Согдийского Комитета Охраны Природы и Лесного Хозяйства изъятое вещество является ДДТ (дуст) - ядовитое химическое вещество. В настоящее время по данным фактам ведется дознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.