Весеннее половодье на реках России продолжается

Брянск, 17 апреля 2006, 12:00 — REGNUM  14-16 апреля весеннее половодье продолжалось на Верхней Волге, Оке, Дону, Днепре и реках их бассейнов, на отдельных участках рек зоны разлива воды по пойме увеличились. На Десне у г. Брянск, Мокше у г. Темников (Мордовия) уровень воды превысил опасное значение. Приблизился к опасной отметки уровень воды на Хопре у г. Балашов. Процесс разрушения ледяного покрова (закраины, промоины, лед подняло) и подъем уровня воды (до 0,8 м в отдельные сутки) продолжался на реках Кировской (Вятка, Чепца, Великая, Молога) и Пермской (Иньва, Вельва, Косьва, Обва) областей. Развитие весеннего половодья продолжалось на реках северо-запада европейской территории России, а также на реках бассейна Северной Двины - Сухоне, Вологде, Юге. На Луге у г.Толмачево уровень воды приблизился к опасной отметке.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, 16 апреля вследствие дождей подъем уровня воды (0,2-0,8 м за сутки) наблюдался на р. Кубань и реках ее бассейна - Фарсе, Белой, Пшехе, Пшише, а также на реках черноморского побережья Краснодарского края - Сочи, Мзымте и др., опасных значений уровень воды не достиг.

Процесс разрушения льда и рост уровня воды продолжались на Тоболе и его притоках - Уе, Исети, Миассе, Туре, Нице, а также на реках Приморского края - Уссури, Большой Уссурке, Малиновке, Бикине, Хоре. На Уссури в районе с. Графское отмечался выход воды на пойму. Разрушение ледяного покрова и интенсивный подъем уровня воды (до 1,5 м) начался на притоках Оби - Чарыше и Алее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.