В Самарской области родовыми сертификатами воспользовались 11620 женщин

Самара, 17 апреля 2006, 12:52 — REGNUM  На сегодня в Самарской области родовыми сертификатами воспользовались 11620 женщин, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Министр здравоохранения области Галина Гусарова подчеркнула, что родовые сертификаты - это гарант дополнительной поддержки будущих мам со стороны государства и ощутимая помощь врачам. Чем больше женщин обратятся именно к этому врачу, чем качественнее он окажет им помощь, тем больше будет его зарплата.

Затянувшаяся зима замедлила процесс строительства офисов для врачей общей практики. Однако, как отметила Галина Гусарова, в этом году обязательно будет возведено запланированное количество офисов (70) и домов для врачей (50).

Из федерального центра уже поступило более 79 млн. рублей на выплату заработной платы врачам первичного звена. Министр здравоохранения Самарской области сообщила, что в 2006 году в областном бюджете предусмотрено 431 млн. рублей на оказание населению высокотехнологичной медицинской помощи (в это понятие входят операции по пересадке почки, костного мозга, кардиологические операции, замена суставов и др.). Кроме того, большое внимание уделяется диагностике и профилактике заболеваний. Вакцины, которые поступят из федерального центра в ближайшее время, дадут толчок активной иммунопрофилактике.

Министр здравоохранения Самарской области: "Национальный проект - это массированный вклад в систему здравоохранения в виде оборудования, финансовых средств, препаратов... Думаю, что уже к концу этого года население сможет почувствовать качественное изменение оказываемых ему медицинских услуг", - заявила Галина Гусарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.