Регистрацией некоммерческих организаций Ставрополья займется Управление Федеральной регистрационной службы

Ставрополь, 17 апреля 2006, 12:50 — REGNUM  С 17 апреля решение о государственной регистрации некоммерческих организаций принимает Управление Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФРС по краю. Специалист Управления пояснил, что порядок регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций изменен в связи с принятием Федерального закона от 10 января 2006 года № 18-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Для этих целей в Управлении выделены дополнительные штатные единицы, которые будут работать непосредственно с представителями некоммерческих организаций. В ведомстве подготовлена вся необходимая документация. Теперь функции регистрации этих организаций будет выполнять отдел по регистрации некоммерческих организаций, общественных и религиозных объединений. Дополнительно в Управлении создан отдел, который будет выполнять функции контроля над деятельностью этих организаций.

На сайте Управления размещена информация о рекомендуемых формах документов, необходимых для государственной регистрации некоммерческой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.