17 тыс. литров бензина украл оператор архангельской автозаправки

Архангельск, 17 апреля 2006, 12:20 — REGNUM  Оператор архангельской АЗС незаконно заправлял бензовозы, а выручку забирал себе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД, похититель топлива работал оператором на АЗС. Клиентов мужчина находил прямо на дороге. Он останавливал бензовозы и предлагал им услуги по заправке, причем со значительной скидкой. Какое-то время о махинациях сотрудника руководство не догадывалось. Ведь автомобили приезжали рано утром до начала рабочего дня. О подпольных делах коллеги было известно лишь заправщицам станции, которым преступник "посоветовал" молчать. В течение нескольких месяцев мошенник украл из предприятия более 17 тыс. литров бензина. Все украденные деньги, а это 418 990 рублей, мужчина тратил на спиртные напитки и проигрывал в игровых автоматах.

Во время плановой ревизии на АЗС была установлена недостача. Руководство предприятия обратилось в милицию. В ходе расследования установили, что в 2004 году архангелогородца уже уличали в хищении топлива того же предприятия. Его оставили на рабочем месте с условием возмещения причиненного ущерба. Тогда недостача составила около 100 тыс. рублей. Если вина будет доказана, он проведет в тюрьме от 5 до 10 лет.

По словам заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Архангельской области Александра Васькина, за первый квартал 2006 года в результате проведенного комплекса оперативно - розыскных мероприятий в сфере топливно-энергетического комплекса выявлено 58 преступлений экономической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.