В Иркутске изъяли 43,5 кг героина из Таджикистана

Душанбе, 17 апреля 2006, 12:12 — REGNUM  Крупная партия героина задержана в Иркутске 15 апреля. Как рассказал на пресс-конференции 17 апреля начальник Восточно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте, генерал-майор милиции Олег Андреев, двое наркокурьеров были задержаны в вагонном депо станции Иркутск-Пассажирский.

При личном досмотре у задержанных граждан Таджикистана в двух спортивных сумках было обнаружено 42 упаковки героина общим весом 43,5 кг. Примерная оптовая стоимость изъятого героина составляет свыше 50 млн. рублей. Как отметил Андреев, при дозировании наркотика эта стоимость возросла бы в несколько раз.

По оценке специалистов, из доставленного в Иркутск героина можно было получить свыше 1 млн. доз героина высшего качества. Предполагается, что наркотовар предназначался для распространения по всей Иркутской области. Подтверждением этому, по словам Олега Андреева, служат условные символы на упаковках наркотика.

Сообщить подробности задержания Олег Андреев отказался, ссылаясь на тайну следствия. Он рассказал только, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 208 ч. 2, предусматривающей ответственность за транспортировку наркотических средств. Для выяснения всех обстоятельств перевозки наркотика из Таджикистана в Иркутск была создана оперативная группа с привлечением наиболее квалифицированных специалистов УВД, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.