Иск УФСИН к Марианне Максимовской и адвокатам ЮКОСа будет рассмотрен заново

Москва, 17 апреля 2006, 12:07 — REGNUM  Хамовнический суд Москвы сегодня, 17 апреля, вынес постановление о рассмотрении иска Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) к адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и ведущей телеканала REN-ТВ Марианне Максимовской 27 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это решение суд вынес, удовлетворив ходатайство УФСИН о привлечении в качестве третьего лица представителей следственного изолятора (СИЗО) "Матросская Тишина".

По мнению представителей УФСИН, часть вопросов, которые рассматриваются в совместном заседании, находятся в совместном ведении УФСИН и СИЗО. Представитель адвокатов Ходорковского и REN-ТВ просил суд отказать истцам в этом требовании, так как Ходорковский и Лебедев содержались не только в СИЗО "Матросская Тишина", но и в других изоляторах. В таком случае, по мнению представителей ответчиков, можно изучать материалы дела последовательным привлечением всех изоляторов временного содержания, где находились руководители ЮКОСа. Представитель УФСИН возразил, что "Матросская тишина" имеет отношение к самому предмету рассмотрения, а именно к непосредственному обеспечению режима содержания заключенных и их безопасности, точно также как представители УФСИН.

Представитель адвоката Ходоровского Юрия Шмидта парировал, что если представители "Матросской Тишины" считают, что их права нарушены, они могут сами обратиться в суд. Как заявила на судебном заседании Марианна Максимовская, она считает "вопиющей формулировку, что если мы проиграем в суде, я должна буду выйти и сказать, что голодовки не было".

Однако суд не убедили доводы ответчиков, и 27 апреля он приступит к новому рассмотрению иска УФСИН к Максимовской и адвокатам руководителей ЮКОСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.