Общественное телевидение в России будет создано уже в этом году

Москва, 17 апреля 2006, 12:00 — REGNUM  В России в этом году будет создано общественное телевидение. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 17 апреля, генеральный директор Фонда развития общественного телевидения Игорь Яковенко, выступая на заседании попечительского совета фонда.

Яковенко отметил, что существуют три основных сценария развития общественного телерадиовещания: развитие региональной сети общественного вещания, создание общественного вещания на базе ВГТРК и формирования общественного вещания на основе нового телеканала. Развитие региональной сети общественного вещания с единым центром - наиболее реальный вариант, считает гендиректор Фонда развития общественного телевидения. Центр будет выполнять функции телепроизводства, подготовки кадров и оказания правовой помощи. На сегодняшний день в ряде регионов - Ленинградской области, Томске и Югре - уже начата работа по созданию общественного телевидения.

В свою очередь министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что готов оказать всяческую поддержку при создании общественного телевидения. Он отметил, что свобода слова, которую обеспечит общественное телевидения - это "эффективная часть эффективного развития экономики". "Мы видим необходимость в развитии свободы слова и установления контроля над коррупционными процессами в стране, а единственное, чего боятся коррупционеры, - отметил Греф, - это гласность". Министр также заявил, что законопроект, регламентирующий создание общественного телевидения, уже подготовлен, и выразил надежду, что он будет в ближайшее время представлен Государственной думе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, председателем попечительского совета был избран Владимир Познер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.