Генпрокурор Таджикистана: Наши взаимоотношения с Генпрокуратурой РФ находятся на высоком уровне

Душанбе, 17 апреля 2006, 11:58 — REGNUM  В России не прекращаются сообщения об убийствах на национальной почве.Как известно, эта российская беда затронула и Таджикистан, так как большое количество таджикских мигрантов проживают в различных регионах Российской Федерации. По данным транспортной прокуратуры РТ, за 3 первых месяца нынешнего года в страну было доставлено 113 "грузов-200", 16 из которых были убиты.

Генеральный прокурор Республики Таджикистан Бобочон Бобохонов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о путях решения данной проблемы, сказал, что "в крупных городах Российской Федерации имеются представительства РТ, также, в городе Москве находится и представитель Генеральной прокуратуры Таджикистана, которые содействуют в решении возникающих проблем, связанных с присутстствием граждан РТ в Российской Федерации. Мы со своей стороны принимаем все необходимые меры с тем, чтобы защитить наших граждан в российской Федерации, и ставим этот вопрос перед Генеральной прокуратуры РФ. Это связано прежде всего с тем, что мы не можем самостоятельно вести свою деятельность на территории другого государства. Взаимоотношения Генпрокуратуры РТ и РФ находятся на высоком уровне, и на каждый наш сигнал российская сторона реагирует своевременно".

Комментируя решение суда по делу убийства 9-летней таджикской девочки в Санкт-Петербурге, Бобохонов сказал, что "по этому делу Генпрокуратура РФ по нашему запросу вынесла протест на решение суда присяжных, так как в этом деле действительно прослеживается национальный вопрос. Также должен сказать, что по каждому факту убийств таджикских граждан на территории РФ возбуждаются уголовные дела, и мы информированы по каждому делу конкретными органами РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail