В Рыбинске (Ярославская область) проверили медицинские учреждения

Ярославль, 17 апреля 2006, 11:43 — REGNUM  В соответствии с ФЗ № 173-ФЗ "О бюджете фонда социального страхования РФ на 2006 год" предусмотрено выделение бюджетных средств в рамках национальной программы здравоохранения, включающей направление финансирования на родовые сертификаты. Рыбинская городская прокуратура проводила проверку по исполнению действующего законодательства, связанного с родовыми сертификатами. В ходе нее проверено несколько медицинских учреждений здравоохранения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рыбинской городской прокуратуре, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений со стороны МУЗ "Рыбинский перинатальный центр". Рыбинская городская прокуратура вынесла протест на локальный нормативный акт учреждения. По действующему законодательству часть средств, полученных учреждением здравоохранения по родовому сертификату, идет на зарплату работников. Остальные направляются на обеспечение медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения.

МУЗ "Рыбинский перинатальный центр" в положении о распределении средств, полученных по родовым сертификатам, в части распределения средств на медицинское оборудование включил приобретение мебели и ведение текущего ремонта. Это нарушает постановление правительства РФ от 30.12.2005 года № 852 о порядке финансирования и приказ Минздрава и соцразвития РФ от 28.11.2005 года № 701 "О родовом сертификате". У МУЗ "Рыбинский перинатальный центр" выявлены нарушения в ведении документации по родовым сертификатам. В связи с этим Рыбинская городская прокуратура внесла представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail