В Красноярском крае стартовал фестиваль творчества для детей с отклонениями в развитии "Поверь в себя"

Красноярск, 17 апреля 2006, 11:41 — REGNUM  В Красноярском крае стартовал фестиваль детского художественного творчества краевых государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии и краевых государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении "Поверь в себя". Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба администрации края.

В фестивале принимают участие около 1200 детей из 45 образовательных учреждений Красноярского края: обучающиеся, воспитанники специальных (коррекционных) образовательных учреждении для детей с отклонениями в развитии и оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, а также дети-инвалиды, дети-сироты. Задача фестиваля - содействовать развитию художественно-эстетического восприятия мира, поддержать созданные центры творческой реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, распространить опыт их работы, привлечь внимание общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNewsорганизаторы.

Фестиваль детского художественного творчества проводится по двум направлениям. В краевом конкурсе художественной самодеятельности "Поверь в себя" участники представляют: хоровое и сольное пение; художественное чтение; театральный или оригинальный жанр; игра на инструментах. А в краевом конкурсе художественного творчества "Золотой и серебряный росток" жюри рассмотрит работы в четырех номинациях: живопись; керамика; флористика; декоративно-прикладное искусство. Коллективные и индивидуальные работы детей-инвалидов с умеренной, тяжелой степенью умственной отсталости оцениваются отдельно.

По итогам фестиваля состоится гала-концерт и торжественная церемония награждения участников и победителей фестиваля. Гала-концерт фестиваля пройдет 25 апреля в краевом Дворце пионеров и школьников.

В состав жюри вошли представители Института повышения квалификации работников образования, Института специальной педагогики КГПУ ими А.П. Астафьева, представители Агентства образования администрации Красноярского края, специалисты муниципальных и краевых учреждений дополнительного образования.

В настоящий момент в Красноярском крае работает 42 краевых специальных (коррекционных) образовательных учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии и оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении. В них обучаются 6409 детей. Из них 32 специальные (коррекционные) образовательные учреждения VIII вида (для умственно отсталых детей) в них обучаются 4849 детей. Три специальных (коррекционных) образовательных учреждений I вида (для глухих детей). В них обучаются 277 детей. Одно специальное (коррекционное) образовательное учреждение II вида (для 116 детей слабослышащих и позднооглохших детей). Одно специальное (коррекционное) образовательное учреждение III вида (для 80 слепых детей). Одно специальное (коррекционное) образовательное учреждение IV вида (слабовидящих и поздноослепших) для 112 детей. Одно специальное (коррекционное) образовательное учреждение VII вида (с задержками психического развития), в котором 133 ребенка. Три оздоровительных образовательных учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, в которых обучаются и получают медицинскую помощь 842 ребенка. Детей-инвалидов в данных образовательных учреждениях 889.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет