С начала года более 500 жителей Красноярского края привлечены к ответственности за распитие несовершеннолетними пива

Красноярск, 17 апреля 2006, 11:38 — REGNUM  С начала 2006 года сотрудниками органов внутренних дел Красноярского края к административной ответственности за распитие несовершеннолетними в возрасте до 18 лет пива в общественных местах привлечены более 500 граждан. Сумма наложенного штрафа составила более 200 000 рублей. Об этом 17 апреля ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Статья 8.7 Закона края в целях профилактики и предупреждения преступлений несовершеннолетними ограничивает распитие несовершеннолетними в возрасте до 18 лет пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, учреждениях образования, здравоохранения, культуры, транспортном средстве общего пользования и других общественных местах. Нарушение этого ограничения влечет наложение административного штрафа в размере до пяти минимальных размеров оплаты труда, на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Так, 18 февраля сотрудниками Железнодорожного РУВД Красноярска составлены административные протоколы в отношении трех подростков 1989 г.р., распивающих пиво на остановке общественного транспорта по ул. Ломоносова. За данные нарушения комиссией по делам несовершеннолетних и защите прав ребенка Железнодорожного района на нарушителей наложен штраф в размере 300 рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail