В Новом Уренгое появится Общественный совет (Ямал)

Салехард, 17 апреля 2006, 11:28 — REGNUM  Общественный совет создадут в Новом Уренгое. Концепцию формирования системы общественного самоуправления в городе обсудили на последнем заседании совета общественных, политических и религиозных объединений Нового Уренгоя.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, по мнению разработчиков, органам местного самоуправления необходимо искать новые, эффективные способы взаимодействия с общественностью, методы поощрения гражданской инициативы, выстраивать партнерские отношения с местными сообществами, опираясь на поддержку населения.

Существующая форма взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью - совет при главе города, требует трансформации, так как количество различных общественных объединений в Новом Уренгое значительно возросло: их уже более 100, и по возможности каждое из них необходимо включить в совместную работу по решению важнейших для города вопросов. В связи с этим предлагается создать общественный совет по аналогии с общественными палатами федерального и регионального уровней, который должен стать системообразующим элементом общественного самоуправления в Новом Уренгое.

Общественный совет будет консультационно-совещательным органом, обеспечивающим оперативное взаимодействие общественности с органами местного самоуправления. В состав совета, по желанию, могут войти представители всех общественных, политических, религиозных и других объединений, действующих на территории города. Возглавлять общественный совет может глава города или председатель, избираемый членами совета, работать совет будет в форме открытых заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.