Прокуроры УрФО ужесточат спрос с работодателей по фактам задержек зарплаты

Курган, 17 апреля 2006, 11:25 — REGNUM  На минувшей неделе (10-16 апреля) прокуратурой Октябрьского района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты руководством ООО "Улыбка лета", а в г.Полевском такое же дело возбуждено в отношении руководства ООО "Колос", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФO.

В Челябинской области по ст. 238 УК РФ возбуждено уголовное дело против директора ООО "Южный Урал" Уйского района, в г. Когалыме Ханты-Мансийского автономного округа - в отношении директора ООО "Строймеханизация", а в г Сургуте - в отношении директора Сургутского транспортно-строительного предприятия речного флота.

Кроме того, за минувшую неделю по требованию прокуроров решением суда отстранены от занимаемых должностей директор совхоза "Ямальский" и председатель сельхозкооператива "Голубковский" Свердловской области.

Принятыми мерами в течение недели общая задолженность по зарплате снизилась на 19,6 млн. рублей. Эти вопросы продолжают находиться на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, и утром каждого понедельника специально рассматриваются на оперативном совещании у руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.