Сегодня днем ООО "Ульяновскрегионгаз" полностью прекратил подачу газа ОАО "Ульяновскэнерго". Таким образом, сейчас все городские ТЭЦ остались без газа. А сам город на праздничные дни может остаться без тепла, горячей воды и электроэнергии. По данным советника по связям с общественностью "Ульяновскрегионгаза" Елены Полянсковой, текущий долг "Ульяновскэнерго" составил более 141 миллиона рублей. Причина кризисной ситуации с топливом - неплатежи потребителей тепловой и электрической энергии.

Газ отключили из-за несоблюдения условий трехстороннего протокола, подписанного с участием Сергея Кириенко, - так прокомментировала сегодняшнее отключение газа пресс-служба мэрии. По этому протоколу город взял на себя непосильную ношу. В феврале в городской бюджет поступило 50 миллионов рублей, и больше половины из них ушло на отопление. По заявлению пресс-службы мэрии, сейчас городские ТЭЦ располагают небольшим количеством мазута, в ближайшие дни должно поступить еще 7 тысяч тонн топлива. По данным мэрии, если сохранится плюсовая погода, то этого запаса хватит на несколько дней.

Однако по заявлению пресс-службы "Ульяновскэнерго", мазута на ульяновских ТЭЦ нет. Все топливо, которое приходит в Ульяновск, идет на восполнение госрезерва, потраченного в феврале. Все ТЭЦ сегодня переведены на режим самовыживания, то есть на каждой из них работает по одному котлу и энергетическому блоку, чтобы не разморозились системы. В связи с этим "Ульяновскэнерго" полностью прекращает подачу горячей воды в Правобережье, кроме того, прекращается подача пара промышленным предприятиям и будут введены значительные ограничения по электроэнергии.