У Нижнего Новгорода появится город-побратим в Сербии

Нижний Новгород, 17 апреля 2006, 11:22 — REGNUM  Делегация Нижнего Новгорода во главе с мэром Вадимом Булавиновым 15-19 апреля находится с официальным визитом в городе Нови Сад (Сербия и Черногория). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

По данным пресс-службы, в состав делегации вошли руководители муниципалитета и Гордумы, а также представители деловых кругов города.

Цель визита - знакомство с экономическим, промышленным и культурным потенциалом Нови Сада, подписание договора об установлении побратимских отношений между городами Нови Сад и Нижним Новгородом, обсуждение перспектив развития двустороннего сотрудничества.

Программа поездки предусматривает встречи с руководством города и городского парламента Нови Сада, а также посещение Новосадской ярмарки и нефтеперерабатывающего завода.

Делегация из города Нови Сад во главе с мэром города Майей Гойкович посетила Нижний Новгород 9-12 сентября 2005 года. Целью визита делегации явилось знакомство с городом и обсуждение вопроса об установлении побратимских отношений между Нови Садом и Нижним Новгородом.

Все расходы, связанные с визитом официальной делегации Новгорода Новгорода, взяла на себя принимающая сторона.

Нови Сад является вторым в Сербии по численности населения (более 300 тыс. жителей). В городе развита нефтяная промышленность, производство минеральных удобрений, сельскохозяйственной техники, металлообрабатывающих инструментов, машиностроение, легкая и пищевая промышленность и др.

В городе ежегодно проводятся международная сельскохозяйственная ярмарка, театральный фестиваль с выставками, фестиваль детских игр, джазовый фестиваль, международный поп и рок фестиваль ЭКЗИТ и другие культурные и спортивные мероприятия.

Нови Сад является городом-побратимом городов Модена (Италия), Норич (Англия),.Дортмунд (ФРГ), Чангчун (Китай), Илиуполи (Греция), Будва (Черногория).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.