В Архангельске на льдине был обнаружен лежащий без движения мужчина

Архангельск, 17 апреля 2006, 10:58 — REGNUM  В Архангельске на реке Северная Двина на льдине, находящейся в 500 метрах от берега был на льдине обнаружен лежащий мужчина.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, добраться до берега самостоятельно он не мог, при этом он получил сильное переохлаждение. На помощь пострадавшему поспешили специалисты Архангельской областной службы спасения и специалисты станции "Спасение на водах". Используя катер на воздушной подушке "Амфибия", они доставили мужчину врачам скорой помощи.

За последние дни это уже третий случай, когда люди оказывались на льдине среди воды. Так, 13 апреля в Соломбале на отколовшейся льдине в реке оказались подростки, а 12 апреля в районе Краснофлотского моста на льдине оказались два человека и собака. По словам Елизаветы Цываревой, из-за этого на реках теперь ведется круглосуточное дежурство, а в распоряжении спасателей имеется катер на воздушной подушке, спасение людей оказывается своевременным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.