В Нижегородской области от берега оторвало льдину с рыбаками и вмерзшим теплоходом

Нижний Новгород, 17 апреля 2006, 10:56 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие 3 дня спасатели дважды выезжали снимать людей с льдин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

Так, по данным пресс-службы, 14 апреля поступило сообщение, что на пруду в Арзамасе два человека, оказавшиеся на льдине, просят о помощи. На место выехала дежурная смена арзамасского АСО. С помощью лодки терпящие бедствие были сняты с льдины и доставлены на берег. От госпитализации оба молодых человека отказались.

На реке Волга 16 апреля в в районе Старого Кстово оторвало льдину (около 3 км) с вмерзшими в нее 20 металлическими понтонами, 110 лодками лодочной станции "Норси" и паромом-теплоходом, принадлежащем администрации Кстово. На оторвавшейся льдине оказались и 5 рыбаков.

На место происшествия выехала оперативная группа Управления гражданской защиты Кстово, дежурные смены областного и кстовского аварийно-спасательных отрядов, отделения ГИМС Кстовского района.

С помощью лодки 5 человек были сняты с льдины. Медицинская помощь им не понадобилась. Льдину с лодками, паромом и понтонами вынесло к берегу Волги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.