Мэр Красноярска потребовал ускорить работы по созданию правобережного травмпункта

Красноярск, 17 апреля 2006, 10:40 — REGNUM  На совещании у главы Красноярска Петра Пимашкова, посвященном реализации национального проекта "Здоровье", главврач городской клинической больницы №7 Дмитрий Лопатин рассказал о тяжёлой ситуации, которая сложилась с оказанием травматологической помощи на правом берегу Красноярска. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, правобережный травмпункт расположен на первом этаже жилого дома на улице Королева. Помещение не соответствует санитарным нормам. В травмпункте отсутствует рентген-кабинет, и пациенты вынуждены делать снимки в ближайшей больнице в 500 метров от травмпункта. "В связи с этим возникают большие нагрузки на аппарат, и он постоянно выходит из строя", - подчеркнул Лопатин.

По его словам, необходимо переместить травмпункт в другое здание. Единственное помещение, по всем параметрам подходящее для этой цели, находится в Лениском районе на пр. им. газ. "Красноярский рабочий", 48 "б". В нём предполагается разместить детское и взрослое отделения. "Это бывший детский оздоровительный санаторий "Ласточка". Но уже в течение 6 месяцев мы не можем получить на него правоустанавливающие документы у Департамента муниципального имущества", - заявил Лопатин.

Глава города Пётр Пимашков подчеркнул, что создание правобережного травмпункта - важнейшая задача, которая не терпит отлагательства. "Через 10 дней все документы должны быть готовы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.